當前位置:首頁  通知公告

關于組織申報2020年度湖北省教育科學規劃項目的通知

發布者:盛辰光發布時間:2020-07-09浏覽次數:10

全校各有關單位:

2020年湖北省教育科學規劃項目的申報工作現已啓動,有關申報要求通知如下:

    一、課題設置

本通知主要組織重點課題和一般課題的申報。本年度省教育科學規劃課題實行限額申報,我校限報12項。

課題申請人可依據《課題指南》(詳見附件1)提出的研究領域和方向選題,也可根據自身的研究基礎和特長,自擬課題名稱申報。《課題指南》所提供的選題內容一般不宜直接作爲課題名稱,申請人可做分解、細化,課題名稱的表述應科學、嚴謹、規範、簡明,一般不加副標題。

申請人應在《湖北省教育科學規劃課題申請·評審書》(以下簡稱《課題申請·評審書》)封面上標明依據課題指南題號(不屬指南範圍的填“自選課題”)。

    二、申請人注意事項

(一)課題申請人必須具備承擔課題研究的組織與實施工作的能力,不能從事實質性研究工作的,不得申報。

(二)每個課題限報一名主持人。課題組成員的填報須征得本人同意並簽名。

(三)課題主持人只能申報一個課題。課題組成員最多只能同時參加兩個課題的研究。省教育科學規劃課題尚未完成的主持人不得申報本年度課題。不支持一題多報。凡省教育廳高等學校教研教改項目、人文社會科學研究項目、科技項目已立項的課題,不得申報。

(四)省教育科學規劃課題實行信用管理制度,立項課題要求在2年內完成,決策性研究應在1年內完成,研究期限自課題批准立項之日起計算。課題單位及其主持人在課題研究期間要遵守各項承諾,履行約定義務,按期完成研究任務。

三、申報流程

本年度課題全部實行網上申報,網上申報的網址爲“湖北省教育科學研究院網”(http://www.hbies.cn/)。按照資格審查、學科組網上盲評、評審委員會會議實名評審的程序進行。

請有意向申報的申請人填寫《課題申請·評審書》、《課題設計論證活頁》《申報彙總表》(詳見附件2、附件3、附件4),于87日前將以上電子檔材料通過辦公系統發給項目科盛辰光。

如申報項目超項,學校將組織專家進行遴選後推薦申報。學校確定推薦的項目申請人于2020814日至819日通過網絡申報系統自行上傳申報材料到“湖北省教育科學規劃課題申報評審平台”。

 


 附件:附件1-湖北省教育科學規劃課題申報指南.doc

        附件2-2020年課題申報評審書.doc

        附件3-《課題設計論證》活頁.docx

        附件4-申報彙總表.xls

 


                           社科院、科研部

                            202079